Как больно, как больно, не вырвусь

Как больно, как больно, не вырвусь,
Из этого круга,
И меняются бесцельный года друг друга.
И в этой западне я не найду себя,
Прости, моя душа, в тоске держу тебя.

Не оборвать мне связь, не оборвать мне нить,
С плененною душой мне очень трудно жить,
И время, как будто остановилось,
И страшное, что-то как будто со мною случилось.

Сплошная боль и боль все давит на меня
Кого мне в том винить, быть может лишь себя,
И тяжко оттого, что жизнь моя, как плен,
И что такое я, быть может, прах и тлен.

Ах, жизнь, скажи, ну разве жить так можно?
Зачем на свете запутано все так и сложно,
Где выход мне найти, как плен мой разорвать,
Молчать я не могу, мне хочется кричать.

И каждый час и день скорбят мои глаза,
В измученной душе застывшая слеза,
И сердце каждый раз то сковывает льдом,
То нестерпимо так вдруг обожжет огнем.

Не растопить тот лед, огонь не потушить.
Скажи мне жизнь моя,
Ну как мне дальше жить?


Рецензии