Как много в мире нежности, мой друг!..

Как много в мире нежности, мой друг!
И тем сильнее ощутимо скотство.
Как жаль, что мой горячечный недуг
С твоей имеет холодностью сходство.

Мы преданы с тобою – не себе
И не собой, но жребия иного
Не выпадет, как ни крутись, в борьбе
Против себя, какой ты есть, такого.

Боль тает с приближением к земле.
Цветы сперва растут, а после вянут.
Но прежде чем истлеть в навозной мгле
Они хотя б на миг цветами станут.

Вот так и я люблю тебя лишь миг,
Но вечности он всей равновелик.

 

26 мая 2014г.


Рецензии
Вещь!!! Понравилось!

Вероника Фурдан   11.01.2017 08:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.