О, эти мелочи!

Сердце мужа,
как пыль в бархат,
забивают мелочи.
Перед ним не море, лужа…
И мыслью брюхат:
не на те био-частицы
разложился атом,
вместо вольной птицы
явился в мир фантом.

Погашен огнь души
пеплом мелочей.
А душе,
с надорванной струной,
нужны ли уши,
раз нет к истине ключей?

Напрасны просьбы о возвышенном -
ной, не ной -
Бог не внемлет,
стороной
в людском поле перекошенном.
……………..
А вокруг природа дремлет.

         27.05.14.


Рецензии