Развилка

Не достаточно остер твой кинжал,
А топором рубить голову мне - зачем?
Из заботы построен помост,
Из опеки сложен костер.
Будни брошены под ноги, по ним
Поднимаюсь на плаху, как по ступеням, но вниз...
Вот последний висит карниз.
Шаг - любовь, шаг - ненависть,
Шаг - вскрик.

Жесть молчания дребезжит,
Ветер рвет одежду страниц...
Руку дашь, полечу с тобой вверх.
А столкнешь, упаду ниц,

Но с колен виднее рассвет,
Облака летят, как горнисты, трубя.
Отряхну песок перемен,
Не забуду. Но все - тлен.
Буду снова любить. Но уже не тебя.


Рецензии