Хибара

Заблудились детки малые в рощице березовой.
Все бродили средь деревьев и «Ау!» кричали.
Вот закат уже резвится на просторах розовый,
Дети старую хибару в роще «повстречали».
В той хибаре у камина лежит лишь коробочка.
В той коробочке две спички и одна бумажка.
Пистолетик водяной лежит на подоконнике.
А в хибаре одиноко, холодно и страшно.

Девочка с косичками цвета апельсина
Спичкой по коробочке чиркнуть попыталась,
Только спичка древняя с хрупкой древесины
В тот же миг у девочки в ручках и сломалась…
И мальчишка «солнечный» заливался смехом –
Словно мог бы сделать все он намного лучше.
Замолчал он лишь, когда увидел пистолетик.
Он его наполнил из ближайшей лужи.
И скакал мальчонка тот по хибаре ледяной,
Представляя будто он робот-полицейский.
И стрелял мальчонка тот грязною водой…
И стрелял мальчонка тот куда ему придется…
Девочка старательно зажигали спичку.
Со второй попытки у нее что-то получилось.
И бумажкой разожгла огонь. Переплела косичку,
Когда водная струя камин вдруг потушила…

Нету спичек у девчонки и дрова намокли.
Ночь  на рощицу «напала» прохладная и злая,
Аж покрылись инеем у хибары стекла
И холодный ветер в щели задувает.
Умерли от холода мальчик тот и девочка,
Прижималися к друг дружке – юные милашки.
Пистолетик как и прежде лежит на подоконнике.
И в хибаре одиноко, холодно и страшно.

В нашем мире так же холодно, так же одиноко.
Мы стараемся найти того, кто же нас согреет;
Только, как всегда бывает, не те у нас под боком.
От того душа у нас немеет и черствеет…

Мы такие разные: мальчики и девочки.
И понять друг дружку нам силы не хватает…
Разбиваем сердце мы из-за всякой мелочи,
А потом осколочки долго собираем…


                = 27 мая 2014 г.


Рецензии