Я хотел бы вплетать в твои волосы цветы

Я бы так хотел
В волосы твои
Вплетать по весне
Цветы.
Прядь за прядью -
Зелени букет.
Легко ли создавать миры?

Я хотел бы
Рано поутру
Касаться ресниц твоих.
Чтобы щекотали
Бритую щеку,
Чтоб роняли тени
Зарниц.

Я бы так хотел
Видеть этих губ
Миллиард оттенков.
И поз
Сотни самых разных.
Суету, покой.
Стирать с лиц твоих
Тропы слез.

А ловить улыбки-
Бабочки? А дым
Похвалы хватать
Этой рукой?
Может, и напрасно
Для себя решил:
Свежим ветром останусь с тобой,

Птицей за окном, вишней
В серебре
Или в розовом душном цвету,
Сказкой перед сном,
Книгою легенд
Я по звездам голубку найду,

Чтоб, насобирав
Трав в твоем дворе,
В палисаднике вешней мечты,
В волосы твои
Пальцами своими
Лентой шелковой ткани вплести.


Рецензии