Взгляд с иконы

Таинственный и непреклонный,
Печальный, добрый, чистый взгляд,
От всех сует освобожденный,
Нет никаких пред ним преград.

Внушат он всем людям грешным,
Раскаяться в своих грехах,
Хоть быть немного безмятежным,
В душе, и в мыслях, и в словах.

А слабым людям он внушает,
Будь крепче волей не ленись,
К борьбе и правде призывает,
Будь человеком ты, очнись!

Людей же гордых призывает,
Уметь прощать, уметь любить,
Ведь гордость разум заслоняет,
А неразумным тяжко жить.

Обманутым  дает он силу,
Калекам – веру и добро,
Он свет дает и радость миру,
И верить мы должны в него.

О, светлый взгляд, святой и мудрый,
Многострадальный и живой,
Ты освещаешь путь наш трудный,
Даешь нам радость и покой.


Рецензии
Какой прекрасный и светлый стих! Очень понравилось! Благодарю!

Владислав Северенчук 1   28.05.2014 23:18     Заявить о нарушении