Комиссар
Избы ветхие стоят.
Комиссар в тачанке мчится,
Кони в мыле и храпят.
С кровью, с потом вперемежку,
Гимнастерка на ремнях,
И как будто бы, в насмешку,
Без сапог, в одних лаптях.
Солнце жаркою струею,
Накалило пулемет.
И он огненной стрелою,
Вдруг, проснувшись, полоснет.
Побелевшие от пыли,
Губы тихо просят пить.
Стон и боль на них застыли,
Губы шепчут: " Только жить".
Только жить и только верить,
Воля собрана в струну.
Эту волю чем измерить,
В ту гражданскую войну?
От погони, он уставший,
Упадет в ковыль лицом,
На века бессмертный ставший
Революции отцом.
Свидетельство о публикации №114052703685