Навсегда

В окно, смотря и страха ожидая,
Мальчишка тщетно ищет взгляд отца,
Отец не дышит, не встает – он умирает,
И лишь надежда не погибнет никогда.

В глазах у мальчика ни слёз, ни боли
Он не способен более страдать,
И только ненависть за недостаток воли,
Дает ему  с собою совладать.

Он мог бы убежать и скрыться за холмами,
Но мальчик должен папу ждать,
Хотя и видел всё своими он глазами,
Надежду станет дальше он искать…

И лёжа под кроватью уж вторые сутки,
Он не захочет в одиночку выходить,
Из дома, где всё так же незабудки,
На подоконнике пытаются добро творить


Рецензии