Сорок первый. Холодный, голодный...

Сорок первый. Холодный, голодный.
Люд барачный вповалку, без сил.
Мы не умерли. Дедушка родный
Нам из леса конину носил.

Лесовик. Им от края до края
Перехожены эти места.
Только бой отгремит, затихая,
Он на лыжи - съестное искать.

Если где-то осколком прошило
Невзначай ездового коня -
Срежет мяса, оно и кормило
Всю семью и, конечно, меня.

Как ни плакал сосед - не делился.
Сам добытого мяса не ел.
Богомолец. Привычно постился
И грешить, говорил, не хотел.

Слава Богу, все в мире конечно,
В Лету канули те времена.
Всем казалась война бесконечной,
Но закончилась даже она...
..............................

Всё семейство за водкой и салом.
Дед заплакал, нарушив настрой.
« Умираю, ребята»,- сказал он,
«Грешен - я вас кормил немчурой».

Что сказать? Водки враз не хватило,
Молча скинулись вновь по рублю
И гонца… Тут никак без этила.
А конину с тех пор не терплю…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.