Дай мира Украине

Двойной триолет в оправе
---

Зажгу опять свечу перед Иконой
и на колени опущусь пред ней.
Поговорю молитвой я с Мадонной.

Дай мира Украине утомлённой,
о, Матушка, останови войну
На той земле, от взрывов раскалённой,
дай мира Украине утомлённой.
Избавь людей от злобы затаённой,
ведь разорвут на части всю страну.
Дай мира Украине утомлённой,
о, Матушка, останови войну.
 
Избавь людей от злобы затаённой,
ведь разорвут на части всю страну.
Не дай там совести быть усыплённой,
избавь людей от злобы затаённой.
И пусть не выстрелит  курок взведённый,
и дай услышать людям тишину.
Избавь людей от злобы затаённой,
ведь разорвут на части всю страну.

И вдруг замирроточила Икона,
и был печальным очень её взгляд.
А я шептала:- "Помоги, Мадонна".


2014г.


Рецензии
Всё верно, Свет! Пора уже нашим братьям прекратить кровопролитие и начать мирную, дружную, плодотворную жизнь. Нам и делить-то нечего!
С глубоким уважением!!!

Сергей Суворинов   18.12.2019 08:18     Заявить о нарушении
Серёжа, это, по-моему, долгоиграющая пластинка и молись, не молись, а они воюют. С тёплышком.

Светлана Светлова-Ягодина   19.12.2019 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.