Ночной танец

Меж двух огней в прекрасном танце бьется ночь.
Один из них вы называете закатом.
А ведь она его единственная дочь...
Так боги севера задумали когда-то.
\n
Огонь второй за ночью вслед идет,
И наступает на подол шуршашей юбки.
И на глаза ей две монеты он кладет.
Расвет хоронит ночь, и тут уже без шутки.

И это длится вот уже который век,
За этим боги равнодушно наблюдают.
А я танцую с ночью лунный вальс,
И вместе с ней в рассвета пламени сгораю...


Рецензии