нотки одиночества...

Звук тоски постылой гложет
стиль заезженный скрипуч...
"Все пройдет и это тоже,"-
шепчет солнце из-за туч.
Каплею рисуя дождик,
по стеклу влачит  пыльцу...
в светлых бороздах  дорожек
солнца луч ,как к изразцу
привлекает брызги света...
и под мрачный стон в груди
радость - гость с благим приветом!
Мрак плетется позади..
и, в сконфуженных штиблетах ,
уберется вон тоска....
вновь теплом поманит лето,
песней майского жука
всколыхнет пыльцу  соцветий
подпевая ветру в такт,
тучки побредут просохнуть
в поднебесный свой чердак....
Тишина в душе и радость,
потеснят тоски приют..
разольются свет и благость
"В  добрый час !"- часы пробьют!


Рецензии
Чудесная зарисовка! Напевная и образная! Саша.

Александр Анатольевич Губенко   12.07.2015 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогой)) состояния бывают всякие))

Добра тебе и радости духовной!

Н.Х.

Наталья Черненко 3   13.07.2015 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.