Сердце

Всевышний, дал нам сердце для любви,
По совести все получать дары,
И злобных обстоятельств избегать,
Обиды меж собой не вспоминать…….

И не роптать коли пришла беда,
От громкой славы гибнут Господа,
Не забывать о том, что сердце есть,
Мучений всех  его  не перечесть…

Нарушен от печали сердца ритм,
В смятенье ,оно плачет и болит,
И молвит, пощади меня дружок,
Чтоб прослужило ещё долгий срок.

Невежество затмило нам глаза,
И жёлчью отравлённая  стрела,
Покой уносит, сердце не щадит,
Пронзает боль, пульс медленно стучит.

Забилось сердце нервно под рубашкой,
Пришло на Свет, чтобы увидеть счастье,
Без сердца, тело просто не живёт,
И соловей на ветке не поёт………


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.