Странный сон

               
Как то я увидел сон
Был им просто поражён.
Люди в светлом вверх летят,
Люди в тёмном вниз хотят.

Полететь вниз головой,
Встав у пропасти крутой.
Страшен этот вниз полёт.
Кто же всем им курс даёт?

Подошёл ко мне мужчина
И спросил: « А в чём причина,
Почему Вы не у дел,
Это просто беспредел,

Где ваш стартовый билет»?
Я: «увы, билета нет»,
«Так пойдите и возьмите,
Коль и вы лететь хотите.

Здесь без дела не стоят,
Здесь лишь те, кто полетят.
Вон там Карны* павильон,
«Поспешите» - буркнул он.

Ну, раз требуют билет
У меня вопросов нет.
Захожу я в павильон
Чтоб не рушить сей канон.**

Карна в кресле восседает
Всех кто просит, принимает.
Я к богине подхожу,
Разговор с ней завожу:

«Здравствуй светлая богиня»
Называю своё имя –
С меня требуют билет,
Как купить его, мой свет».

«Здесь его не продают
Здесь без платы всё дают
Что ты жизнью заслужил,
То с избытком получил.

Коль был хамом, наглецом
Тёмным награждён венцом.
Если светлым, добрым был
Значит белый заслужил,

Ну а ты зачем пришёл?
Ты круг жизни не прошёл.
Ведь тебе ещё идти.
Людям знанья свет нести.

Возвращайся же скорей,
Вот бразды судьбы твоей».
Всё исчезло, я проснулся,
С боку на бок повернулся,

Потянулся, быстро встал
Сел за стол и записал,
Что Морфей*** мне подарил
В ложе рифмы я вложил.

Кто же этот стих прочтёт
И глубинный смысл поймёт.
Станет чуточку мудрей.
Станет искренней, добрей,

Ведь не зря же в этом сне
Карна – свет, приснилась мне.

Карна* – богиня воплащений.
Канон** – правило.
Морфей*** – бог сна.


Рецензии