Отпусти

Отпусти мою руку.
Не бойся, ведь там - тоже свет.
И спасибо тебе за науку.
И за эти шальные шесть лет.
Я ходила по самому краю
с алой лентой на темных глазах.
Мне казалось, что я умираю,
и тебе завещала свой прах.
Я твои целовала запястья
и глаза прикрывала устало.
В этом выстраданном недосчастье
я летала.
Сколько раз уходила напрасно,
сколько раз возвращалась.
Я к глазам твоим безучастным
как безумная мчалась.
Но потух их последний огонь.
Я твою не сжимаю ладонь.
Мы с тобой обескровлены,
из последних резервов мы жжем кислород.
Мне тебя не спасти миражами любовными.
Вот и встал наш последний завод.
Мы ко дну опускаемся плавно.
Я в воде растворяю последние слезы.
Что ж, это было даже забавно.
Приходи хоронить наши майские грозы.
Приходи,
чтобы руку мою навек отпустить.


Рецензии