И это чья-то тоже ведь мечта?..

Во мне любовь так часто умирала,
Что я уже привыкла без нее,
И мы с тобой уже давно не пара,
И снова я одна - душа поёт,

И снова я одна и в сердце счастье,
Не нужно быть зависимой от бед,
Я пережду сама всегда ненастье,
Сама себе накликаю рассвет...

И ждать ненужно целый век кого-то,
Попытка дарит действие всегда,
А люди рядом - лишние заботы,
Они порой уходят вникуда,

Они любить открыто не умеют,
Скрывают всё, что можно там внутри,
Другими не живут и не болеют,
Но думают, что жизнь вся впереди.

Во мне и честность часто умирала,
Завидев, как хочу я быть такой,
Среди других она, как ночь, сгорала
Холодной, неприступною строкой.

Да, я была другой, похожей, впрочем,
На сотни тех таких, кто жив собой,
Но в чувстве эгоизма снова точка
И это не назвать большой борьбой,

А просто остановка, передышка
И перестройка жизни и души,
Об этом редко пишут люди в книжках,
Ведь часто явь - лишь только миражи.

Но если нет любви и нет желанья
Искать ее среди снегов и звёзд,
Тогда нет суеты и ожиданья,
Нет грусти, нет беды, нет даже слёз.

Есть только одиночество, на свете
Лишь только за себя в ответе там,
Где нет других и никого не встретить,
И это чья-то тоже ведь мечта?.. 


Рецензии