Волки и овцы

   Константин Зуев

Вышел Волк из леса в поле
Поискать получше доли.
Хотел зайчика догнать.
Куропаточку поймать.
И глядит, идет Овца,
Рог скрутила в два кольца.
Говорит ему: «Здорово!
Ты баран или корова?
Я не вижу даже днем,
Будь моим поводырем,
Пожалей меня с бедою,
Напои чистой водою,
Накорми, отведи в стадо.
Там тебе все будут рады.
Поживешь в отаре лето,
Будешь всем давать советы,
Пока овцы все прозреют
И барашки повзрослеют».
И смекнул Волк: «Это дело!
Если сделать все умело,
Чтобы стадо не прозрело.
Тут понятно всем и ясно,
Волки будут жить прекрасно».
Так одна Овца слепая
Привела в отару стаю.
Старый Волк как поводырь
Стал наставник – командир.
Овцы гимн ему запели.
Очень уж прозреть хотели.
Но, как видно, не успели.
Их незрячими всех съели.

               ***
Трудный путь наших отцов
Так похож на путь слепцов.
Хорошо, что мы прозрели,
Пока волки подоспели.
Теперь зрячие, все видим,
Ложь и подлость ненавидим.


Рецензии