Поможет

               
Кому-то хватит лишь намёка,
Кому-то всё, от а до ять.
Не в том, не в этом нет порока
Решает всё природа мать.

Конечно есть всему причина,
Но мудрый может всё понять.
Уйдёт в безвременье кручина
Причину сможет он убрать!

«Незрячий» смел на суесловье
А тот, кто видит, тот молчит.
Придёт ли в этот мир сословье
Что эту крайность усреднит?

Так протяни же длань «слепому»,
Пытайся выйти с ним на свет.
Сей факт поможет и «немому»
Прервать молчания обет.


Рецензии