Цифры - как они есть

Цифра первая стоит - это единица,
Она может быть один,но не раздвоится.

Цифра 2 идёт за ней - школьная царица,
Если дружит кто-то с ней,может разориться.

Цифра 3 всегда потом рядом тут ютится,
Как и тройка лошадей может пригодиться.

А 4 вслед идёт,тоже цифирица,
И по всем своим углам ей легко стоится.

Цифра 5 стоит опять важная как птица,
Ученик ей рад всегда,как и ученица.

Цифра 6 не просто так в списке громоздится,
Без неё и шестерня может не крутится.

Цифра 7 уже давно вся собой гордится,
Кто забудет про неё,счастье не приснится.

Цифра 8 в колесе будет восьмериться,
Остается потерпеть и совсем не злиться.

Цифра 9 буд-то 6 может притвориться,
Если правильно прочесть,то и так сгодится.

Цифра 10 это факт,тоже единица,
Только нолик справа там вечно прислонится.


Рецензии