Оплот

         

Над той речкой, над рекой
С ивой шепчется камыш.
Над водою лета зной,
На воде той гладь да тишь.

В синем небе облака
Словно лебеди плывут.
Солнце смотрит свысока
На реки земной уют.

Временами ветерок
Гладь речную теребит.
Свои воды на восток
Речка медленно струит.

Предки Тихою сосной
Так назвали речку ту.
Над ней город наш родной
По весне стоит в цвету!

Острогожцы молодцы
Замечательный народ.
Не зря деды и отцы
Сберегли Руси оплот.

Ведь такие города
Я признаться не боюсь.
Представляют, господа
Нашу истинную Русь!


Рецензии