О глубоком...

Сегодня день чудесный,
А сил уж нет в ногах -
Займусь я размышленьем
О прожитых годах.

Так сильно постарели
Знакомые, друзья,
Так быстро повзрослели
Они, а вслед и я…

Хотел бы я как раньше
В колясочке сидеть
И папе улыбаться,
И с мамой песни петь…

Но жизнь неумолимо
Ведёт меня вперёд
Зима сменяет лето,
Потом наоборот…

Теперь стал старшим братом -
Мне некогда скучать
И надо мне братишку
Умыть и покачать.

Но не продавит спину
Ответственности груз.
Я - старший брат - Мужчина,
уже не карапуз.

Жизнь помотала, знаю,
Как избежать нам бед?
Такие размышления
В неполные пять лет.


Рецензии