Весть

       

Весть разносит ветерок:
Молодёжь наркотик косит,
Собирая свой оброк
Жизни в мир иной уносит.

Кто ж торгует этим злом,
Кто разносит зелья эти.
Где торговый этот дом.
В старом он иль в новом свете?

И способна ль наша власть
Обуздать стихию эту.
Устранить сию напасть,
Как фальшивую монету.

Есть ли хоть один пример
Кто добился результата?
Кто он славный пионер,
Что сломил наркопирата?

Есть, наш старый друг Китай,
Там проблему разрешили.
Для наркотика был рай,
А сейчас о нём забыли.

Как всё просто, господа!
Нужно жёсткость применить.
И забудем навсегда
С наркотою жизнь делить:

Одна доза, ты изгой,
Посиди лет семь в тюрьме.
Две, познаешь мир иной.
Будешь там плутать во тьме.

Так что есть прямой резон
«Гуманизма» блажь убрать.
Опустеет наркотрон,
Разбежится его рать.


Рецензии