Больничный престол
Звуки боли и взора
Мне вонзаются колом
Без плевков и позора.
С очертанием новым,
Изгоняя бессилье,
Не бываешь тяжёлым,
Обломав даже крылья.
Тихим шелестом правды
Пронесусь над кроватью,
И не надо команды-
Я повержен всей знатью.
Растерзав чернь и скуку
Словом бережным, нежным,
Принимаюсь за муку
Действом строгим, утешным.
Пробужденье не скрыто
Над больничным престолом
И лекарством умыто
С медицинским помолом.
20 мая 2014 г.
Свидетельство о публикации №114052702930