Куда уходит юность, понемногу? И детство провожает

Куда уходит юность, понемногу?
И детство провожает нас в дорогу.
И к старости вопрос придёт,
 -Куда мы так спешили?-
Когда земную тяжесть ощутили.

И притяжение земли нам с каждым днём сильнее.
Лист новый в почву бьёт, природа не пустеет.
И в поле вместе сорняки стоят и злаки.
Как распознать в толпе нам эти знаки?

Калитка старая, приход, уход, усталость.
Вернуться бы?! Да силы не осталось.
Заросший палисадник, у дороги.
Росли здесь груши, вишни.
И здесь побывали многие...

Посёлок весь бывало здесь кормился.
Давно садовник старый в сад иной вдруг удалился.
Теперь и там всё ищет, с каждым днём,
а чтоб сегодня сделать?
Без дела жить не мог, хоть постарело тело.

Читал немного, не молился, как вол, работал.
Прожил почти что век, пока, как дуб, свалился.
Прости, отец. Надолго ли расстались?
И яблоньки вдруг без садовника остались...

Куда уходит юность, понемногу?
И детство провожает нас в дорогу.
И к старости вопрос придёт,
 -Куда мы так спешили?-
Когда земную тяжесть ощутили.-

Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Май 26. 2014. 2307
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114052702783
http://www.stihi.ru/2014/05/27/2783


Рецензии