Паутина слов

Я слушаю и понимаю всё.
Судьба ребёнка твоего
Спать не даёт тебе.
И вновь, и вновь ты
                пересказываешь мне.

Мне больно за него,
                за жизнь его.
Но чем могу помочь ему?
И чем могу помочь тебе?
Не понимаешь. Ты сама

Сплетаешь паутину слов
Унынья, слёз, тоски.
Всё гуще паутины сеть.
Уже не виден белый свет.

Она становится сильней.
И сыну, и тебе больней.
И липкой грязи этой суть-
- Поглубже в сети затянуть.

И ни слова, ни слёзы и ни плач
Не могут вам помочь.
Здесь резкие движения нужны,
Чтобы порвать сеть изнутри.

Определиться должен сам
Чего от жизни ждёт теперь?
Какую он откроет дверь?
Успех ли, счастье и любовь?

Или сплошные слёзы и нытьё?
А ты помочь ему должна
Словами воздух ты не сотрясай,
Умело, мудро направляй.
И крылья помогай растить,
Чтоб мог подняться ввысь.


Рецензии
Споткнувшись, и не раз, не два,
Поймёт, как мать была права,
Ни уговоры, и не слёзы
Не приведут к метаморфозе.....

С теплом,Люба.

Любовь Пархоменко 2   24.11.2014 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо душевное,Любочка. С сердечным теплом. Надежда.

Надежда Дерябина 77   24.11.2014 14:32   Заявить о нарушении