Вихрями

Вихрями закружило меня,
Закуролесила внутри буря вьюжная,
Органными недопассажами
Извиваются в голове мысли до боли ненужные.

Мне обрести бы гавань,
Где находят покой все больные-недужные,
По утрам не шумит тайфун,
А по вечерам не вымораживает души стужею...

Там стабильны весь год
Счастье и умиротворение.
Это где-то на пересечении всех ветров,
В центре «розы» с капризным настроением.

За вселенной или на краю –
Не влияет на климат – всегда тёплый, весенний.
Вот только попасть туда,
Видимо, можно только через смерть и воскресение…

Я не знаю, сравнимы ли Сукхавати и рай,
И кому, когда будет ближе оттуда до Бога…
Нас уносит в звенящую снежную даль,
А возврата, как в «Сталкере», нет по той же самой дороге.

На тернистом пути
Каждый ищет свой смысл, свою цель и свой слоган.
И, надеясь, на лучшее,
Мы стремимся к хорошему вечному эпилогу.

февраль 2014


Рецензии
Блестяще. Просто блестяще, без лишних слов
С уважением,

Оксана Черничкина   30.05.2014 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Ежова Эс   31.05.2014 05:45   Заявить о нарушении