Самозабвенность Украины

Всё безвозмездно ускользает в бездну,
Жизнь протечёт, чуть трогая рукав
Из облаков, конечно бесполезно
У туч заняв скрещёный в бровях нрав...

О чём полёт,
             всё тратится не в меру,
Не в меру гор, не в меру облаков,
И золотые крылья Люцифера
Встают над сонмищем поляческих полков...

Куда нам плыть "ау", моя краина,
Не всяка птица одолеет Днепр...
Всё делится, но Киев - сердцевина -
Державы нашей самый главный нерв.

Всё сбудится и Киевом  - Столица -
Для всех нас станет, выйдя и  избы,
И Украина как сестра в светлице
Рушник подарит собственной судьбы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.