Каламбуры 1750

   У Макара ума кара.  У макарона ума корона.  Кара она та корона.

   Над сном жужжал комар(ик), наверчивал кошмар(ик).
   Потерял кош Марик и Жена ему устроила – кошмарик.

   Кто-то не знает, какой яд дать комарам, а кто-то не знает что подать к омарам.

   Омары не, поют о Марине.  Понравился омар Инне  и закон Ома ринет.
   Это мары – нет! Э, Томары это Мары.

   Варила на кухне суп марина, её ложка была, как субмарина.
   Есть, однако, миры, где одни комары.

   О марина  омары на… Эти омары не, поют о Марине.
   Расскажите об марали из за них вас обмарали?

   Вы, не кушали омара ли из-за них вас о, марали.
   О Мария кушал омары и я. У, Мария, потому уму ария!

   Аморально после омара обмарался, марался с маралом – вытащи с Мары лом.

   Обмануть чеха хочешь потому и хохочешь?
   Налетает, словно клок кочет и клокочет.

   Хотелось берёзе у граба стать и все соки грабастать.
   И женщина, что у граба стала - такие деньги грабастала.

   Как среди скрипок игра баса тает, но зато какие деньги он грабастает.

   Хорошо взбивает ас перину – да то видать от аспирину.

   Призма трона - приз Матрёна, нами присмотрена.
   У Матрона лишила ума трона.
   У Матрон не спрашивал ума трон.

   Трон ты только тронь. Утро на… только не у трона.
   Струна не поёт с трона.

   Кто говорит у нас законов своды, а кто говорит они с воды.
   Скверну словит, тот кто свернословит.

   Кто там шарит у Ленки около коленки, а мечтает о колоколенке?

   Твердила игуменья о колоколенке, а сама увивалась около Коленьки.

   Кто думает о колокольни, а наркоман просит: - Ты мне около кольни!

   Представляешь, от вин, та, мне сказала: «От винта!»
   Любил шут тишь. Да ты шутишь!

   Как не попасть нам в ту пропасть и в пропасти, так, не пропасть?

   У артиста голос скрипучий, у зрителей живот до искры пучит.
   И чему же скрип учит?
                1750


Рецензии