Каламбуры 1749

   Кара мысли и радуга коромыслом. Со смыслом СОС мыслям, со смыслом.

   Проклятие на ум наложено, фундамента не сложено, куда его несло, жена?
   С ним и власть низложена, конечно не зло жена.

   Вам ведь то не медь лили, а вы чего там медлили?
   Удовольствие мы длили, как МИД Лиле.

   Не дрожали, недра жали, давлением недра жали, от давления гнид рожали.

   Слушай! а сове ты не давал советы?
   Чем окружён тот округ жён?
 
   Скушен острог Али. И чей же ост ругали?
   Язык остр у Гали, но её быстро остругали.

   Уже сыграна опера Тора, но не нашлось оператора.
   Он бегает в опере ретиво навеселе аперитива.
   Его приспит после оперетт Ива.

   Как переступить его, а перейти вам, плохо ивам -  плохо и вам.

   Оперативно ты переписана опера ты в ноты.
   О, пираты!  Море с ними – бесова опера ты.

    - Мама! А профессия сапёр начиналась с опер?
   Выходил с опер Ники, там его побили соперники.

   И на мозги будут капать, а кто снимет с мозгов копоть?
   От нелепости достались Неле посты.

   Ничего там не чуть, а услышишь  чуть-чуть.
   У части свои участи.

   Как бы с ней впросак не попасть. Ну конечно не попа пасть.
   Мелкие забыв азы наполняли зобы вазы.

   И мысль эта на вес сна, и мысль эта лестна.
   И на уме моём весна и он во сне торчит весь на.

   И ты стони, стони, стони, но покрывало сна стяни!
   Возьми весну - в её трясине вязну, так убери быстрей весну!

   О, сколько несла слов весна не высказать словесно.
   Подбавь яви сну, где на желаньях я висну.

   Так зовите не на вы сны, где вы миру  ненавистны.
   Несли не суть вы истины, а то, что свили вы из тины.

   Забрёл туман в ярки и полились лучи от солнца ярки.
   Разве кур ссоры понимают курсоры?

   Получила приз нация и то видел, признаться, я.
   За иск кивать – заискивать.
                1749


Рецензии