хрустальный купол ночного неба..
Вдруг раскололся напополам,
Дорожкой лунной, в одежде белой,
Спустились Боги на землю к нам.
Ступая тихо, почти бесшумно,
Не пригибая стеблей травы,
Сошли колонной в наш мир безумный,
Чтоб уберечь нас от бед войны.
И зажигались в степях лампады,
Сияли мерно, как светлячки,
И были люди безмерно рады -
Отцы и дети, и старички...
Скупые слезы кропили землю.
Устали люди от бед мирских.
Спустились Боги, молитвам въемля,
Чтоб защитить нас от нас самих.
Свидетельство о публикации №114052702520