Любовь, что первою звалась...

На берегу реки крутой в сиянье солнечного лета
мы познакомились с тобой, моя любовь девчонка Света...
твой стан меня манил и звал … я шаг боялся первым сделать
на берегу реки крутой явилась мне девочка эта...
её глаза  чернее ночи, в них страсть и гибель с многоточьем...
изящного лица овал,в ней растворился я,пропал...
ах юность,
страсти бренный пьедестал...
Нас время  плавно разделило,на разность наших полюсов.
Я слышал ты в себя  влюбляла,не раз,не два других юнцов.
Я даже рядом был однажды... проездом дом твой проезжал,
но был служивым человеком и потому не побывал...
и что бы это изменило? ведь ты уже была другой,
а я любил тебя такую, какою ты была со мной...
в тех далях,что за горизонтом растаяли как не бытьё
ах,как же ты была прекрасна,лик Эсмеральды, всё твоё...
Идут года,теперь ты мама и благоверная жена
моя прекрасная принцесса,любовь что первою была...
Изменит жизнь нас,это знаю и годы облик обновят,
но я глаза твои узнаю,хоть из сто тысяч глаз,что в ряд…
они всегда во снах со мною,а как еще?
совсем не как...
ведь не забыть любовь,
что первой,звалась в тех юных,летних днях ...


Рецензии