Дождику

Словно озорной зайчишка Дождик мимо проскакал!
И своих весенних капель ни одной нам не прислал!
Возле маленькой калитки и крылечка постоял,
И умчался вдаль со смехом в лес далёкий убежал...

Слышала,Ты там резвился вместе с Громом и Грозой
Кувыркался по тропинкам ,умывал листву собой...
Вновь вздыхают в ожиданьи мои милые цветы
Где ж ты,милый шалунишка!?Ждём тебя!!скорей  приди!!

По  тебе давно скучают помидорка и лучок,
Огуречки и подсолнух!!Прибегай скорей,Дружок!!
Даже детки смотрят в  небо,с нетерпеньем ждут Тебя!
И бабульки с вожделеньем ждут от Господа Дождя!

От жары устала груша,её детки пить хотят!
Пусть твои живые капли ВСЕХ и сразу напоЯт!!
Ты  придёшь опять внезапно!Словно чудо!Словно маг!
И как сказочный волшебник нам подаришь ДОЖДЕПАД!!

Протяну к тебе ладони!Каждой капле улыбнусь!!
И к дарам от Бога снова я тихонько прикоснусь...


Рецензии