Средний возраст

Скажешь сам себе «ахтунг! средний наступил возраст,
Жареным, увы, пахнет». Рад бы вновь начать – поздно-с…
Прошлое прошло, в длани – сточенный под ноль, кремень.
Время собирать камни, время собирать… время…

Ох, горяч песок жёлтый, горек поцелуй ветра,
Плачут за бугром жёны «где ты, Абдулла, где ты!»,
А бежать уже глупо – кровниками мир полон,
Не простит тебя Сухов. Не крути башкой – вон он!

Динамит вокруг, мины, только ты ещё споришь.
Из штанов обрез вынут – дорого, мол, всё ж стоишь.
Но Петруха спит в яме, проклято твоё семя.
Время собирать камни, время собирать… время…


Рецензии
И почему в рубрике шуточное? Что-то в нём есть, задело.

Лилдия.

Дульсинея Ейская   17.07.2014 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо! Я посчитал, что это - гротеск, то есть злая, но всё же шутка. Хотя трагического не меньше, согласен.

Алексей Кузнецов   17.07.2014 12:12   Заявить о нарушении