К тёще на блины

Вьюга перешьёт дороги
Не видать ни зги.
Мёрзнут руки, мёрзнут ноги
Я один в степи.
На траве висит убранство
С самого утра.
Нет в природе постоянства,
Чистая беда!
Всё, всё сковано бронёю,
Ветер-господин.
Этой зимнею порою
Я в степи один.
Что тепло в машине...Бросьте!
В вихрях Сатаны.
Еду к милой тёще в гости,
В гости на блины.
Погляжу в пятак оконца
Сердце защемит.
Затерялось где-то солнце,
Раз метель дурит.
Хоть шумит и бьётся вьюга
И снега страшны.
Отчитаюсь пред супругой:
"Вкусные блины!"


Рецензии