В итоге, каждый - только слово...

                "Но пораженья от победы
                Ты сам не должен отличать.
                И должен ни единой долькой
                Не отступаться от лица..."
                Б. Пастернак

                "Мы можем,даже словом малым,
                листнуть страницу Бытия..."
                Саня Дрик http://www.stihi.ru/2014/05/26/9561

В итоге, каждый - только слово,
Часть безграничного узора,
Открытого досужим взорам
В Вселенской книге бытия...

Будь честен - каждый обозначен,
Отмечен - так, или иначе -
Не скрыться, жизнь свою не спрячешь,
Не только Бог, ты сам - судья.

Свои прозренья и ошибки,
И гнев, и слёзы, и улыбки
Ты судишь сам - границы зыбки,
Размыты, но - без них нельзя.

Решиться ль кто пройти по грани,
Избегнув и'скус пониманья
Причин, последствий, точных знаний,
Опор надежных; вниз скользя,

Рискнёт ли кто, живым - и только -
Остаться, ни единой долькой,
Будь это больно, или горько,
Не отступаясь от лица,

Лица притом совсем не видя,
Не опускаясь до обиды,
Презрев опасность быть разбитым...
Сплести узор свой до конца?

27.05.14


Рецензии
Замечательно!
+ + + + + !!!!!

Лимпапо   27.07.2014 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, ага...

Штифт Татьяна   27.07.2014 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.