Журналисты
Где вы, когда, с кем и сколько же раз?
Стоп! Не успею запомнить ответы.
Я запишу, извините, сейчас.
Мы, журналисты, народ очень юркий.
Нам и охраны запрет нипочем.
Коль охраняют звезду полудурки,
Мы обходную тропинку найдем.
Воздух испортишь, раздуем сенсацию.
Как так, на людях сдержаться не смог?
Может болезнь иль позорится нация.
Это вам жизненный будет урок.
Мы все увидим, услышим, запишем,
Сфотографируем где что не так
Можем как Карлсон ютиться на крыше
Или в подвале, проблема - пустяк.
Ты нас не трогай, мы духом едины,
Cъeшь одного, все равно отомстят.
Слухи людские нам слаще малины,
Нас как слепых не утопишь котят.
Мы в своей нише, почти что медведи,
выкрасим в белый вплоть до наоборот
И от единственной мирной беседы
Сможем устроить переворот.
Несколько слов для вечерней газеты,
Где вы, когда, с кем и сколько же раз?
Стоп! Не успею запомнить ответы.
Я запишу, извините, сейчас.
Свидетельство о публикации №114052702380