К 311-му дню рождения...

Триста одиннадцать лет
Санкт-Петербургу исполнится скоро.
В мире прекраснее города нет.
Он суеты не терпит и лишних разговоров.
Здесь жизнь течёт размеренно и чинно,
И каждый дом историю хранит.
Влюбиться в город можно беспричинно.
И я люблю столь строгий, стройный вид.
Вот реки, мосты, острова,
Соборы и острые шпили.
Несёт свои воды Нева,
И Ангелы град окружили.
И белой ночью на прогулке
Мы встретимся с тобой, мой друг.
И не спеша пойдём по переулкам,
С которых начинался Петербург!
Мы выйдем навстречу рассвету,
И небо блеснёт синевой
Весь город озарится светом,
И новый день начнётся над Невой!

18.05.2014


Рецензии