Ушедший свет

Звезды падают и сгорают
Или тускло бросают свет
С красотою своей умирают
А потом их уже и нет

Даже мёртвой пускает лучик
Меатометры летит сквозь мрак
Сквозь туманность и просто тучи
Он летит и летит просто так

Пролетая, цепляя планеты
И целует холодный свет
В пустоте без начала и края
Для него и преграды нет

Не вздымает мольбы, не иначе…
Не жалеет и не зовет
И о ней никто не заплачет
Подымая глаза в небосвод


Рецензии