Не странно ль вам?

Не странно ль вам?

Лишь пять утра, но уж не спится мне
И в полумгле стираются различья
Я вспомню жизнь свою, а также всех
Чуть отстранённо, но не безразлично…

Проходит жизнь передо мною словно
Река течёт, мы старимся наверно
Но  этот факт, хотя и безусловный
Не напрягает, не щекочет нервы…

В столь ранний час дворник шуршит привычно
Напомнив детство, осень, Рогачёв...
Таким же утром тихим и лиричным
Дымок вдыхал от листьев и костров...

Я в школу шёл, судьбе своей навстречу
И со щенящим любопытством верил
Что вести благой знак я и предтеча...
И дан мне ключ от самой главной двери...

-- Не странно ль вам? Теперь мне тоже странно...
Ну а тогда в далёком чистом детстве
Был ближе к тайне жизни первозданной
И бога чутко ощущал соседство...


Рецензии