Майский пейзаж

Расцвели ромашки в поле,
Удивляя красотой,
Разгулялись на просторе,
Чудо цветом предо мной.

Белизной очаровали,
Наглядеться не могу,
Лепестками привлекая,
Свою дарят красоту.

Я любуюсь красотою,
Удивленью нет конца.
Восхищение не скрою,
Как ромашка хороша!

Рукой нежно прикасаюсь,
Осторожно к лепестку.
Красотою наслаждаясь,
Оторваться не могу.

К свету тянутся ромашки,
Расправляя лепестки.
Жуки, пчёлы и букашки,
Прилетели на цветы.

Села пчёлка золотая,
На ромашки лепесток.
Захотелось ей нектара,
Запустила хоботок.

Их соседство не опасно,
Ароматы их влекут.
Прилетели не напрасно,
Что хотели то возьмут.

Цветы чистые, живые,
Лепестками нас манят.
И с хлебами молодыми,
Тихо на ветру шумят.


Рецензии