И нет исхода
Больное, серое, не видевшее дня…
Бессильно корчится от ужаса и гнева
Земля, детей своих безумных хороня.
От скорби и вражды колышется Вселенная,
И нет исхода… Даль черна от воронья,
И разбиваются века кровавой пеной
О – верой в свет цветущий – берег бытия…
Звучит и множится спокойный голос Каина
Над длинной чередой грядущих алтарей.
Угроз или надежд полна немая тайна
Неотвратимо приближающихся дней?..
Свидетельство о публикации №114052702304