Валдайская Хлоя
Средь моря зелени и хвои
Под чистым куполом небес
Лежат луга цветущей Хлои*
Из мифов, сказок и чудес.
Вокруг лугов шагают рощи
Берёз со звонкою листвой.
За ними лес уходит в чащи,
Где явь сокрыта вечной мглой.
Светила луч плутает в хвое
И вязнет в иглах старых древ,
Оставив краски мглы в покое
И ветви лишь чуть-чуть согрев.
Под сенью мощных лап зелёных
Лесные духи сказ ведут
О травах солнцем напоённых,
Цветущих ярко там и тут.
Луга вдоль рек приятным шёлком
Текут по ровным берегам
И кое-где тупым осколком
Взлетают к пойменным лесам.
Картины пышного цветенья
Они рисуют светлым днём
И кистью лёгкого скольженья
Наносят росы с серебром.
Рождают волны изумруда
И самоцветы из цветов
И дарят весям море чуда
И нежной зелени покров.
Луга прелестные Валдая
Нам раем в дар отнесены
И Русь их видит днём златая,
И ночью зрит цветные сны.
*Хлоя (зеленеющая, греч.) – эпитет богини Деметры
Свидетельство о публикации №114052702300