Растает память в образах...

Растает память в образах и церкви алтаря,
И превратиться в кровь Христа та алая заря.
Огонь свечей скорбящих и немых,
Дымок, цвета зависти и подлости потушит,
Но не закроет на замок их души.

Храм верности мирам не разрушим,
Как не растающий в нем дым горящих свеч,
Которых пламень не сберечь помог.
Но правдой данных им тревог,
Избавить странникам и вестникам дорог,
Вселенной в мире чести им урок представит.

Увидит всемогущий Бог и зеркала им всем подарит,
А после божьей силой правды покарает!
А отражением своим о прошлом "радости" напомнит,
Когда "покорник" это вспомнит, то ему покажется покой,
Такой же сущей ерундой, что сделал он за жизнь,
Как раньше был не сдержан в истории одной,
И лишь бессмыслицей и прихоти своей рукой...

                (июнь 1996 г.)

Фото найдено в интернете...


Рецензии