Официоз

            
Официоз, как правило, лукавит,
Живя в плену у материальных благ.
А потому власть предержащих славит
И держит над народом власти стяг.

А власть желает видеть нас рабами
В иллюзий жомы люд весь захватив.
Смотрите повнимательнее сами.
Великолепен сей карпоратив!

Почти вся пресса, книги и журналы
О псевдо достижениях трубят.
Реклама, плотно взяв телеканалы
Внедряет в нас свой цветоносный яд.

Нам прошлое немало рассказало
Об этом, где-то в шутку, где всерьёз.
Кто у истоков этого начала,
Того что дало нам официоз.


Рецензии