Стремленье

               

Всю жизнь, бренча цепями Гименея,
К концу, собрав ошибок урожай.
Мы иногда о чем-то сожалеем.
В попытках обрести желанный рай.

А жизнь прошла в какой-то спешке вечной.
Весной так сходит вешняя вода.
И будучи на станции конечной.
Мы вспоминаем прошлого года.

По сути, мы не так уж плохо жили.
И помним лишь чреду счастливых дней:
Когда мы были молоды, любили,
Стремились стать мудрее и светлей.

Воздвигнем же барьер для сожаленья,
Рождённого мечтами прошлых лет.
Чем утвердим в душе своей стремленье
Оставить в этом мире светлый след.


Рецензии