После дождя улыбается лето

После дождя улыбается лето ,
Тополь  промокший  дрожит.
Мокрый асфальт , в зеркала весь одетый ,
Бархатом   синим  горит.

Хмурятся  тучи , с ветрами  воюя ,
Рвёт их  на части закат ,
Радугу  ставит за  город  , малюя ,
Словно  ворота  в  сей  ад.

Пламенем  алым  зовёт ,  догорая ,
За  горизонтом  пожар.
Радуга  пьяная ,  с солнцем  играя ,
Тает , теряя  свой  дар.

Тихо  и мирно  , и слышится  даже:
Капля  упала  с листа.
Нет  ничего  в  мире , чтоб было краше ,
Чем  этот  рай  до  моста...


Рецензии