Авторитет

       
Для них не писаны законы,
Для них законов просто нет.
У них на всё свои каноны,
У них есть свой авторитет.

В миру Мамоной он зовётся.
Блеск пресловутого тельца
С Синая благом «света» льётся
Затмив собою свет творца.

Везде где разум затмевает,
Слух услаждая, звон монет,
Собой невольно порождает
Мамоны той авторитет.

А этот звон – иллюзий бремя
Мешает в светлый мир войти.
Его лелеет серых племя.
Он, как маяк на их пути.


Рецензии