Выбирай

      
Кто-то любит белый цвет
Ну, а кто-то черный.
Кто-то любит звон монет.
И как «туз краплёный»

Цепью золотой бренчит,
Ноздри раздувая
На груди тату блестит,
Деньги призывая.

Как и тех, так и других
Твердь земная носит.
Как и тех, так и других
Бог конечно спросит:

«Что с собою в рай несёшь
Свет в душе иль темень?
Вижу, что везёшь ты воз.
Для Мамоны семень.

Так ступай несчастный в ад!
Там жрецы Мамоны.
Там торговый адов ряд
Примет миллионы.

Ну, а в рай же не ногой
Здесь порядок строгий.
Коль душа темна – изгой
Так-то вот – убогий.

Знал бы это наперёд,
То стремился б к свету,
Но слепым был словно крот
Всё сшибал монету.

Да, придётся в ад идти,
Что там думу думать.
Там таких хоть пруд пруди
Негде будет плюнуть…

С младу ценность выбирай
Славный мой читатель.
В ад пойдёшь иль в светлый рай,
Как решит создатель.


Рецензии