Игра дождя
коровы
И спасаясь от овода рвутся к
воде.
Костерок запалят тут и там
рыболовы
Он чадит , стелет дымкой по
светлой слюде.
Захожу в озерко, в эту чашу с
оглядкой.
Окунусь...Отражением рябит водный
свод.
Солнце чуть улыбнётся, видать для
порядка.
Дождик тихо пройдётся, но вдруг
полоснёт.
Побегу я по -быстрому к платью,
похлопав в ладошки.
И у ветра едва вырываю подол,
а в руках понесу свои белые босоножки
Да хватаю дождинки восторженно ртом.
Рыбаки подгребают лодчонки до берега.
Коровёнки до дому бегут по траве.
Ну, а дождик-хозяин по ним бьёт и с боку,
и сверху.
Гром играет тук-тук на своей серебристой
трубе.
Свидетельство о публикации №114052702087